Доктор Гандельман: напиток из кофе и апельсинного сока понижает холестерин (органическое соединение, природный жирный, липофильный спирт, содержащийся в клеточных мембранах всех живых организмов за исключением безъядерных)
Доктор-терапевт Лена Малышева и кардиолог Герман Гандельман в эфире программки «Жить здорово!» на Первом канале заявили, что употребление напитка из прохладного кофе и апельсинного сока понижает холестерин (органическое соединение, природный жирный, липофильный спирт, содержащийся в клеточных мембранах всех живых организмов за исключением безъядерных). Выпуск передачи, в каком врачи раскрыли неожиданное полезное характеристики напитка, доступен на веб-сайте телеканала.
Врачи поведали, что кофе жаркого изготовления содержит вещества, которые некординально увеличивают холестерин (органическое соединение, природный жирный, липофильный спирт, содержащийся в клеточных мембранах всех живых организмов за исключением безъядерных). «Когда мы настаиваем кофе при низкой температуре, его там практически нет. Холестерин (органическое соединение, природный жирный, липофильный спирт, содержащийся в клеточных мембранах всех живых организмов за исключением безъядерных) понижается резко», — отметил Гандельман. Малышева, в свою очередь, именовала кофе полезным напитком. «Он продлевает жизнь. Про него лишь не плохое сейчас понятно», — объяснила она.
По словам профессионалов, если добавить в прохладный кофе апельсинный сок, то напиток станет еще полезнее. «Апельсины тоже содержат вещества, которые понижают уровень холестерина (Нерастворим в воде, растворим в жирах и органических растворителях. ), другими словами эффект прохладного кофе с апельсинным соком будет двойной», — выделил Гандельман.
Ранее доктор общей практики Александр Мясников развеял пользующийся популярностью миф о кофе. Доктор заверил, что этот напиток не перекрывает усвоение витаминов.
Мясников также опроверг другое пользующееся популярностью заблуждение о угрозы кофе. Он заявил, что употребление напитка безвредно для тех, у кого есть трудности с сердечком. Кроме этого, медик сказал, что напиток понижает риск развития цирроза и рака печени.