Эндокринолог Бочарова: каждодневное употребление колбасы приведет к излишнему весу
Каждодневное употребление колбасы рано либо поздно приведет к возникновению излишнего веса, а еще может стать предпосылкой заболеваний сердца, считает эндокринолог и диетолог Татьяна Бочарова. Об опасных последствиях пристрастия к колбасным изделиям она предупредила в беседе с РИА Анонсы.
Бочарова уточнила, что в 100 граммах колбасы может содержаться до 67 процентов жира. А именно, таковой показатель имеет сырокопченая колбаса. В полукопченой продукции этот показатель незначительно ниже — от 30 до 44 процентов. А самый маленький процент жирности, по словам доктора, имеет вареная колбаса. В ней содержится 22-24 процента жира, но это все равно больше, чем в обыкновенной вареной говядине. «Если колбаса находится в меню любой денек, то рано либо поздно могут появиться задачи с лишним весом», — предупредила спец любителей этого продукта.
Бочарова также отметила, что нередкое употребление колбасы угрожает развитием болезней почек и завышенным артериальным давлением, которое наращивает нагрузку на сердечко. По ее словам, это происходит из-за высочайшего содержания натрия в продукте. Врач уточнила, что если съедать наиболее 5 граммов натрия в денек, в тканях накапливается жидкость, которая плохо влияет на здоровье и наружность. «Из-за лишнего количества соли под очами возникают мешки, возникает вздутие животика», — указала доктор.
Гликемический индекс товаров:что же все-таки это такое и почему для желающих похудеть людей он бесполезен?«Стол №5»:меню, рецепты, что можно и недозволено есть
Ранее кардиолог Илья Инаури рекомендовал гипертоникам уменьшить потребление соли, чтоб лучше надзирать артериальное давление. Не считая того, для данной для нас же цели он призвал отрешиться от вредных привычек — курения и спиртного.