Биолог Багрянцева: мясной клей провоцирует заболевания Паркинсона и Альцгеймера
Микробная трансглютаминаза, популярная как мясной клей, нарушает работу кишечного тракта, усугубляет иммунитет, также может стать триггером для развития заболевания Паркинсона и Альцгеймера. Об этом поведала доктор био наук Ольга Багрянцева изданию «Постньюс».
Багрянцева поведала, что нелегальная добавка понижает себестоимость производства колбас, молочной продукции и хлеба за счет уменьшения времени производственного цикла и сокращения отходов. Но, по ее словам, применение мясного клея фактически равносильно фальсификации продукции. «Это в особенности небезопасно, если продукт не проходит термическую обработку, другими словами в нем трансглютаминаза активна», — отметила биолог.
Эксперт уточнила, что употребление мясного клея в еду вредит здоровью и может привести к нарушению пищеварения, также понижению иммунитета. Не считая того, по ее словам, вещество способно запустить процессы, которые провоцируют развитие непереносимости глютена.
Пылающий творог и невкусный сыр.Ввезенной пищи в русских магазинах становится меньше. Неопасна ли та, что остается?Передачу Малышевой глядят миллионы.Что будет, если питаться по ее заветам? Мы проверили и пожалели
Ранее сделалось понятно, что в Рф участились случаи использования в продуктах мясного клея. За 1-ое полугодье 2024 года выявлено 28 случаев внедрения нелегальной добавки.