РОАД: поставки китайских машин оказались под опасностью из-за блокировки платежей
Поставки каров и девайсов из Китая в РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) могут оказаться под опасностью. О этом в процессе пресс-конференции предупредил президент Русской ассоциации автодилеров (РОАД) Алексей Подщеколдин.
Он растолковал, что причина возможных заморочек с ввозом китайских машин заключается в сложностях с проведением интернациональных платежей. Эксперт признал, что и сам столкнулся с схожими трудностями. «Моя компания бьется уже два месяца и пробует провести платежи. Средства виснут либо ворачиваются», — произнес глава ассоциации.
Россияне пробуют избавиться от ввезенных по параллельному {импорту} каров:почему машинки оказались им не по кармашку?Рейтинг китайских каров 2024 года:топ-25 наилучших и новейших авто на русском рынке
Подщеколдин сказал, что неувязка воспринимает массовый нрав, потому что «нашим «друзьям» из Америки» удалось достигнуть блокировки платежей со стороны Пекина. На данный момент средства из РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) в Китай доходят, но их предстоящее движение приостанавливается, добавил он. В РОАД предложили активнее внедрять новейшие платежные системы и открывать отделения русских кредитных организаций в КНР (Китайская Народная Республика — государство в Восточной Азии. Крупнейшее по численности населения государство мира). «Если этого не созодать, новейших каров будет ввозиться меньше и они будут дорожать», — представил Подщеколдин.
На русском авторынке на текущий момент представлено около 60 брендов из КНР (Китайская Народная Республика — государство в Восточной Азии. Крупнейшее по численности населения государство мира), сказал глава РОАД. При всем этом официально работает только половина из их (29 автобрендов), еще 25 — не имеют в стране собственных дилерских центров.