Кардиолог Видяскин: людям с болезнями сердца можно есть жирную несоленую рыбу
Людям с болезнями сердца можно включить в рацион некие сорта рыбы, сказал врач-кардиолог Игорь Видяскин. Его цитирует News.ru.
По словам Видяскина, людям с болезнями сердца подходят жирные сорта рыбы: лосось, макрель, сельдь, форель, сардины. «Употребление один-два раза в недельку рыбы, богатой омега-3 жирными кислотами, понижает риск сердечно-сосудистых болезней», — посоветовал доктор.
Кардиолог добавил, что при болезнях сердца лучше есть несоленую рыбу. Натрий, находящийся в соленой рыбе, он именовал предпосылкой увеличения артериального давление. Не считая того, этот элемент задерживает воду в организме, вызывая отеки (избыточное накопление жидкости во внеклеточных тканевых пространствах организма), уточнил доктор.
Почему вегетарианство не постоянно приносит пользу?Как сохранить здоровье без мяса, и в чем плюсы и минусы таковой диетыПитьевая диета (Диета — совокупность правил употребления пищи человеком или другим живым организмом):меню на 7 дней, индивидуальности питьевой диеты (Диета — совокупность правил употребления пищи человеком)
Ранее нутрициолог Катерина Кузина раскрыла действующие методы оздоровить желудок. Нутрициолог порекомендовала добавить в меню ферментированные продукты (к примеру, напиток, натуральный йогурт, кимчи).