Дума приняла в I чтении законопроект, упрощающий внесудебное банкротство людей
Госдума приняла в первом чтении законопроект об упрощении внесудебного банкротства людей и уточнении неких норм для исключения неверных отказов в данной нам процедуре. Об этом докладывает ТАСС.
Согласно документу, при содействии оператора Одного федерального реестра сведений о банкротстве (ЕФРСБ) с органами власти РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) обмен данными будет проводиться по системе междуведомственного электрического взаимодействия (СМЭВ), воспользовавшись которой россияне сумеют без личного присутствия получить справки о собственном имущественном и финансовом положении.
Как растолковал один из создателей проекта, глава думского комитета Госдумы по принадлежности, земляным и имущественным отношениям Сергей Гаврилов, одобренные предложения призваны посодействовать предстоящему переходу на электрическое взаимодействие людей и госорганов при получении нужных справок.
Облегченный вариант личного банкротства, доступный тем, кто имеет непогашенные обязательства на сумму от 50 тыщ до 500 тыщ рублей, возник в Рф с 1 сентября 2020 года. Спустя три года, с ноября 2023-го, возможность признания банкротами распространили на людей, чьи долги составляют от 25 тыщ до миллиона рублей. На фоне этого уже в первом квартале текущего года число внесудебных банкротств возросло в стране в 5 раз.