Глава «АвтоВАЗа» Соколов: условия у китайского автопрома на рынке РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) прибыльнее
Русские и китайские автопроизводители находятся в неравных критериях на рынке РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина). О этом в интервью РИА Анонсы президент «АвтоВАЗа» Максим Соколов.
По его словам, все меры поддержки отрасли должны быть сосредоточены на производстве высоколокализованной продукции — не только лишь Lada, да и остальных брендов, в том числе из КНР (Китайская Народная Республика — государство в Восточной Азии. Крупнейшее по численности населения государство мира). Глава компании привел в пример компанию Haval, которая интенсивно идет по пути локализации. «Молодцы, мы рады таковой конкуренции», — заявил Соколов.
«Но когда мы конкурируем с прикручиванием шильдиков и колес, я могу трепетно заявить, что мы находимся в неравных конкурентных критериях», — пожаловался он. Президент «АвтоВАЗа» растолковал, что условия у китайского автопрома прибыльнее. Одним из причин является наиболее низкая стоимость автокомпонентов, что соединено с большенный различием в размерах авто рынков Рф и КНР (Китайская Народная Республика — государство в Восточной Азии. Крупнейшее по численности населения государство мира) — стоимость одной и той же детали, производимой на рынок 30 миллионов и 500 тыщ машин полностью различная.
Цены на китайские машинки в Рф резко понижаются.Сумеют ли российские авто выдержать конкуренцию с ними?Наилучшие русские авто 2024 года.Топ-10 российских машин
К тому же, главная ставка в Китае не превосходит 4 процентов, а компании страны не находятся под суровым санкционным давлением, как в Рф, продолжил Соколов. Конкретно потому автобренды из КНР (Китайская Народная Республика — государство в Восточной Азии. Крупнейшее по численности населения государство мира) могут предоставлять россиянам огромные скидки, что является «весьма небезопасным сигналом», потому что китайские марки заходят в ценовой сектор «АвтоВАЗа».
Глава компании-производителя именовал одной из действенных мер поддержки госзакупки. Но он пожаловался, что в утвержденном списке находятся модели зарубежных марок Kaiyi, Citroen и Hyundai. Соколов призвал именовать вещи своими именами и не считать кар с приверченным в Рф шильдиком российским.
По итогам первых 5 месяцев 2024 года суммарные объемы производства каров Lada в Рф возросли на 61 процент в сопоставлении с этим же периодом 2023-го и достигнули уровня приблизительно в 195 тыщ единиц. При всем этом сначала июня 2024 года в Рф выпустили 200-тысячный кар Lada.