Доктор Тимур Асанов из Видновской клинической больницы Минздрава Московской области поделился мнением о том, как можно минимизировать вред от употребления фастфуда. Несмотря на наличие канцерогенов и других потенциально опасных компонентов в такой еде, существуют варианты, менее вредные для здоровья.
Врач утверждает, что в меню многих заведений фастфуда присутствуют салаты, которые рекомендованы диетологами. Для более здорового перекуса Асанов советует выбирать роллы в пресной лепешке вместо традиционных бургеров, а также отдать предпочтение курице вместо свинины или говядины. При выборе блюд на гарнир лучше остановиться на печеном картофеле, избегая жареного.
Что касается соусов, то предпочтение следует отдать кетчупу или горчице, избегая майонезных соусов. В плане напитков терапевт рекомендует выбирать простую минеральную воду, а также чай и кофе без добавления молока и сахара, поскольку сладкие газированные напитки содержат большое количество сахара, что негативно сказывается на здоровье.
Эльвира Белева, гастроэнтеролог-диетолог, также отметила, что вредными для фигуры считаются фастфуд, газированные напитки и изделия из белой муки.